главная новости пресса клуб чемпионат кубок мультимедиа общение ссылки Сибсельмаш-2 голосование СИБСЕЛЬМАШ-ТВ !
архив новости события
ПОКАЗАТЬ НОВОСТИ ЗА


НАШИ СПОНСОРЫ




































Официальный сайт журнала Русский хоккей

Оформите подписку на журнал «Русский хоккей»!



Новый год приносит победу!

Чемпионат России. Суперлига. Новосибирск. Стадион "Сибсельмаш".
5 января.
Сибсельмаш - Кузбасс 7:5 (3:2)
Голы: Анисимов, 11, 29. Исалиев, 14. Петров, 70. Леонов, 81 (угл.). Вшивков, 82. Доровских, 89. - Стасенко, 10. Борисенко, 45. Д.Игошин, 50. Каланчин, 52, 85.


Магия цифр: 75-я, юбилейная встреча команд в чемпионатах страны завершилась 25-й победой новосибирцев со счетом 7:5. Матч проходил на фоне еще одной цифры - в этот день исполнилось 45 лет тренеру-администратору клуба "Сибсельмаш", а в недавнем прошлом - лучшему бомбардиру клуба в чемпионатах страны Игорю Казарину. На игру прибыло традиционно большое количество болельщиков из Кемерово. Они развернули свой любимый оранжево-черный баннер "Кузбасс, ты не будешь один никогда". Начало игры было задержано на 8 минут из-за того, что главный арбитр Вячеслав Курбанов счел ворота не соответствующими нормам регламента и потребовал оные заменить. Ни Ваш покорный слуга, ни многие старожилы стадиона не сумели припомнить, когда такое было на матче чемпионата в Новосибирске, и было ли вообще... Впрочем, пара запасных ворот была под рукой, они оказались годными по мнению судейской бригады, так что особенных проблем таки не случилось. Гости начали игру с бурного прессинга, не сильно заботясь о тылах. Новосибирцы самоотверженно оборонялись, им помогали Фортуна и уверенная игра на последнем рубеже Игоря Долгополова. Помимо этого, хозяевам частенько удавалось из-под упомянутого прессинга вылезти, что приводило к острым контратакам. В итоге гости не поимели никаких дивидендов с такого дебюта, кроме номинального открытия счета на 10 минуте - Стасенко удалось прорваться один в один с помощью паса Земцова... но и только - уже через пять минут тренер "Кузбасса" Николай Кадакин запросил тайм-аут, так как в счете усилиями Исалиева и Анисимова вел уже "Сибсельмаш", и характер игры намекал на уверенный голевой тренд в пользу хозяев льда. Тем не менее, Анисимову удается еще через четверть часа огорчить соперника, 3-1, матч уверенно идет к перерыву, НО... За 20 секунд до свистка оборона "Сибсельмаша" в безобидной ситуации выкладывает мяч "на блюдечке" сопернику прямо по центру перед штрафной, и мы уходим на перерыв с минимальной разницей в счете.
После перерыва "Сибсельмаш", поначалу, продолжил лишать болельщиков новогоднего настроения - 50 и 52 минута - подряд, как два ушата ледяной воды, еще две грубые ошибки в обороне - и гости уже впереди. Тайм-аут берет уже Олег Чубинский. Видимо, слова нашлись... Собрались, сравняли, вышли вперед, но спасибо и сопернику, "простившему" несколько раз, и с разыгравшимися нервами нарвавшемуся на "неспортивные" удаления. Точку в матче, как и положено, поставил капитан Алексей Доровских.


ФОТОРЕПОРТАЖ О МАТЧЕ от Игоря ЖЕЙВОДА>>>






Предлагаем Вашему вниманию видеозапись послематчевой пресс-конференции с участием главных тренеров Олега Чубинского и Николая Кадакина, а также видеообзор матча.







05 янв 2017. Источник: Игорь КАРМАНОВ. Видео: Дмитрий СИДЬКО. Фото: Игорь ЖЕЙВОД


Интернет-радио
«Русский хоккей»

Выберите удобный формат:
QuickTime Winamp WinMobile iPhone





















Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Ваши вопросы, замечания, пожелания - по адресу: karmanych@mail.ru
© ХК "Сибсельмаш", 2006-2017.