главная новости пресса клуб чемпионат кубок мультимедиа общение ссылки Сибсельмаш-2 голосование СИБСЕЛЬМАШ-ТВ !
архивновостисобытия
ПОКАЗАТЬ НОВОСТИ ЗА


НАШИ СПОНСОРЫ




































Официальный сайт журнала Русский хоккей

Оформите подписку на журнал «Русский хоккей»!



«Сибсельмаш» - «Кузбасс». Традиционный триллер.

Четвёртый игровой день Кубка России, проходящего в эти дни в Кемерово, завершал самый ожидаемый кемеровскими и новосибирскими болельщиками матч всего турнира – «Сибсельмаш» - «Кузбасс». Вне зависимости от того, какие задачи решают обе команды, в последние годы это всегда эпичная битва заклятых соперников. С голами, столкновениями, спорами, травмами. Одним словом – дерби. Уже за полчаса до начала встречи крытый ледовый модуль стадиона «Химик» начал жить полноценной жизнью. Ледовую арену в ожидании матча окружили многочисленные болельщики. Местные и новосибирские поклонники русского хоккея, высокие гости из Москвы, футбольные «ультрас» из столицы Сибири, приехавшие поддержать своих земляков. Последние, с барабанным боем, грохотом и дымом, скандируя свои фирменные кричалки, прошагали по территории стадиона «Химик», чем вызвали немалый интерес у всех присутствующих. Словом, предматчевый антураж удался. Сам матч ожиданий болельщиков тоже не обманул. С места в карьер рванули обе команды, с одной лишь разницей: тактику на игру тренерские штабы «Сибсельмаша» и «Кузбасса» выбрали диаметрально противоположную друг другу. Эту тактику, кстати говоря, их подопечные старательно воплощали в жизнь на протяжении всего игрового времени. Новосибирцы сделали ставку на молниеносные контратаки, кемеровская же команда искала счастье в длительном контроле мяча, прессинге и массированных атаках. «Кузбасс» практически на протяжении всего матча владел инициативой и создавал моменты. Но, как это часто бывает, совершенно не заботился о своих тылах. Чем, собственно, и создал себе большие проблемы. Раз за разом, «Сибсельмаш» результативно использовал огромные прорехи в обороне кемеровской команды, ловя соперника на их собственных ошибках. Итоги первого тайма наглядно показали тактическое и игровое преимущество новосибирской команды в этом противостоянии. Счёт 7–4 - яркое тому подтверждение. Начало же второго тайма спутало подопечным Олега Чубинского все карты. «Кузбасс» решил сыграть ва-банк, с первых секунд бросился отыгрываться, в чём, собственно, и преуспел. Инициатива безраздельно перешла к кемеровской команде, и счёт в матче стал стремительно меняться в пользу хозяев льда. Временами сибсельмашевцы выглядели совершенно беспомощно, но, как оказалось впоследствии, это был лишь временный, но, стоит признать, весьма болезненный, провал. Вернул в игру «Сибсельмаш» атакующий дуэт Доровских – Исалиев, на 67-ой минуте, как по нотам, разыгравший фирменную контратаку. После этого, кемеровчане праздновали успех у чужих ворот лишь однажды. А вот красно–синие умело воспользовались накрывшей «Кузбасс» усталостью, добавили в движении и переломили ход непростого поединка в свою пользу. Трёх минут оказалось достаточно, что бы вернуть себе преимущество в счёте. После такого сокрушительного нокаута, "Кузбасс" в себя так и не вернулся. В итоге, победа «Сибсельмаша» со счётом 11 – 10 и огромная куча эмоций у всех без исключения принимавших участие в этом захватывающем противостоянии!

«Сибсельмаш» (Новосибирск) - "Кузбасс" (Кемерово) 11:10 (7:4)
23 сентября 2018 г., воскресенье, 18:00 (14:00 по московскому времени), Кемерово, «КЛД стадиона «Химик». 600 зрителей.

«Кузбасс»: Морозов Сергей, Козлов Семён, Жаукенов Василий, Игошин Денис, Стасенко Вадим, Земцов Олег, Павенский Богдан, Криушенков Денис (К), Борисенко Денис, Швецов Вячеслав, Якушев Павел, Воронков Евгений, Иванов Игорь, Репях Артём, Каланчин Владимир, Семёнов Максим, Тарасенко Климентий, Бондин Илья, Фёдоров Григорий, Савельев Артём.
«Сибсельмаш»: Игорь Долгополов, Николай Мельников, Игорь Сычёв, Сергей Ган, Кирилл Бобров, Степан Васюкович, Артём Вшивков, Денис Петров, Алексей Доровских (К), Рауан Исалиев, Павел Анисимов, Владимир Ковалёв, Кирилл Петровский, Никита Шубин, Юрий Михеев, Евгений Леонов, Никита Терёхин, Кирилл Кузьмин.

Голы: Исалиев, 2, 67, 77. Ган, 15. Вшивков, 24 (пен.), 26 (пен.). Доровских, 27 (угл.). Анисимов, 35, 75. Петровский, 45. Леонов, 78. - Криушенков, 14 (угл.). В.Стасенко, 20. Каланчин, 22, 40, 61. Жаукенов, 47. Д.Игошин, 49. Земцов, 62, 65, 71.
Нереализованный пенальти: В.Стасенко (Куз), 49 - вратарь.

Вратари: Долгополов - Морозов (Воронков, 46).

Штраф: 50-50
Судьи: Ананьев М. (Иркутск), Лукьянченко Е., Попов П. (оба - Хабаровск).


ФОТОРЕПОРТАЖ О МАТЧЕ >>>




24 сен 2018. Источник: Дмитрий ГОРОХ. Фото автора


ХК "Сибсельмаш"
в Instagram


















Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Ваши вопросы, замечания, пожелания - по адресу: karmanych@mail.ru
© ХК "Сибсельмаш", 2006-2017.