главная новости пресса клуб чемпионат кубок мультимедиа общение ссылки Сибсельмаш-2 голосование СИБСЕЛЬМАШ-ТВ !
архивновостисобытия
ПОКАЗАТЬ НОВОСТИ ЗА


НАШИ СПОНСОРЫ




































Официальный сайт журнала Русский хоккей

Оформите подписку на журнал «Русский хоккей»!



Кубок «Свежесть Алтая». Турнир, который знают!

Традиционный осенний турнир на призы Кубка «Свежесть Алтая» в наступившем сезоне обещает стать самым представительным в свой истории. Двенадцать команд примут участие в ноябрьском турнире, который пройдёт с 22 по 25 число в городе Новосибирске. Наряду с хозяевами турнира, новосибирцами, это команды из Кемерово, Красноярска, Абакана, Первоуральска, Хабаровска, Ульяновска и Москвы. Организаторам турнира - руководителям спортивной школы «Сибсельмаш» и спонсорам Кубка, пришлось изрядно потрудиться, чтобы в короткий, четырёхдневный срок уместить столь большое количество участников. Как это удалось, и какие задачи стоят у юношеских команд «Сибсельмаш-2006» и «Сибсельмаш-2007» на предстоящем турнире, ответил заведующий учебной частью «Спортивной школы «Сибсельмаш» Александр Борисович Титлов.
- Изменилась география «Свежести Алтая». Турнир в этом году приобрёл по - настоящему всероссийский размах. От Дальнего Востока и до Москвы. Изначально, в наших планах стояло провести соревнования среди восьми команд, как это всегда и происходило на предыдущих турнирах. Когда стали поступать заявки, то возникла уже цифра десять. А когда изъявили желание принять участие команды столичного региона – «Крылатское» и «Зоркий», то стало понятно, что нынешний Кубок станет одним из самых представительных. Правда, потом красногорцы от участия отказались, скорее всего, ввиду финансовых причин, но и так у нас получилось, что компания очень солидная подбирается. Для Новосибирска это конечно шикарный подарок. А для наших мальчишек - хорошая проверка перед «Плетёным мячом». Конечно, очень сложно провести такой масштабный по числу участников турнир, тем более на одном стадионе (стадион «Сибсельмаш», прим. авт.). Но опыт проведения таких соревнований у нас наработан большой, так что, надеюсь, все пройдёт на самом высоком уровне. Оргкометету, конечно, придётся сильно постараться!
- Почему, на ваш взгляд, такое большое количество участников в этом году? Нехватка больших турниров, или престиж Кубка «Свежести Алтая» так сильно вырос?
- Здесь все имеет значение. И престиж, конечно, имеет место быть. Год за годом команды с Урала, Сибири и Дальнего Востока приезжают к нам в гости. Но и турниров такого уровня, конечно же, у нас в стране маловато. Вот и слетаются со всех концов нашей страны будущее нашего хоккея в Новосибирск, что, конечно, крайне приятно. Не скрою, последние годы новосибирские команды нас больше огорчали, чем радовали. Поэтому надеемся, что команда «Сибсельмаш-2006», которая в январе этого года стала победителем зональных соревнований на призы клуба «Плетёный мяч» и участвовала в финале этих соревнований в Ульяновске, сможет нарушить неприятную традицию и поборется за главный приз турнира. Задача у ребят сложная, но выполнимая. Как минимум – быть в призах, ну а максимум, конечно победа на турнире. Хочу всем командам пожелать успехов в наступающем сезоне, ну и ждём, конечно, всех к себе, в Новосибирск, на Кубок «Свежесть Алтая»!




17 окт 2018. Источник: Дмитрий ГОРОХ


Уважаемые болельщики!
Время начала домашних матчей "Сибсельмаша" в Чемпионате 2018-19:
18.30 - будни
13.00 - выходные дни






ХК "Сибсельмаш"
в Instagram


















Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Ваши вопросы, замечания, пожелания - по адресу: karmanych@mail.ru
© ХК "Сибсельмаш", 2006-2017.