главная новости пресса клуб чемпионат кубок мультимедиа общение ссылки Сибсельмаш-2 голосование СИБСЕЛЬМАШ-ТВ !
архивновостисобытия
ПОКАЗАТЬ НОВОСТИ ЗА


НАШИ СПОНСОРЫ




































Официальный сайт журнала Русский хоккей

Оформите подписку на журнал «Русский хоккей»!



«Сибсельмаш» - «Уральский трубник»: по-другому не бывает

6 ноября. Чемпионат России. Суперлига. Новосибирск. Стадион "Сибсельмаш". 1500 зрителей.
Сибсельмаш - Уральский трубник 6:4 (5:2)
Голы: Ган, 2 (угл.). Доровских, 12 (угл.). Вшивков, 20 (угл.). Исалиев, 25, 33, 87. - Черных Д., 42. Цыганенко П., 45, 70. Ширяев, 73 (угл.).
Нереализованные 12-метровые: Вшивков (ССМ), 16 - вратарь. Доровских (ССМ), 81 - вратарь.
Штраф: 30-50.
"Сибсельмаш": Маслов Андрей, Мельников Николай, Сычёв Игорь, Дарковский Егор, Ган Сергей, Петров Денис, Доровских Алексей (К), Бобров Кирилл, Вшивков Артем, Исалиев Рауан, Анисимов Павел. На замену выходили: Леонов Евгений, Петровский Кирилл, Шубин Никита, Михеев Юрий, Ваганов Даниил, Пронькин Иван.


Все детали антуража, присущие открытию первого матча сезона, были соблюдены хозяевами льда неукоснительно. Торжественные речи высоких гостей, выступление юных спортсменов с музыкальными номерами, памятные подарки. Зрители к этому моменту только собирались на новосибирском стадионе «Сибсельмаш». Но оценить усилия организаторов проведения церемонии открытия успели. Всё прошло быстро, и от формальностей перешли к игровой части праздника.
«Сибсельмаш» с первых мгновений после стартового свистка, закусив поводья, полетел вперёд. У одного только Рауана Исалиева было сразу три подряд возможности открыть счёт в этом матче. Но вышло так, что сначала открыть счёт, затем удвоить, а потом и утроить, сибирякам удалось благодаря удачной реализации стандартных положений - угловых ударов. Кстати говоря, этим умением как раз славятся хоккеисты из Первоуральска, которые в первом туре в Кемерово склонили чашу весов в свою пользу именно за счёт качественной реализации стандартов. В Новосибирске же получилась обратная ситуация, когда «Уральский трубник» оказался в нокдауне в дебюте встречи именно из-за угловых ударов. Кроме того, практически весь первый тайм сибиряки играли первым номером, без оглядки на оборону, большими силами атакуя и подавляя своей активностью гостей с Урала. Даже промаху с двенадцатиметровой отметки Артёма Вшивкова никто из болельщиков не придал большого значения, так уверенно все шло в игре по сценарию «Сибсельмаша». Дубль Исалиева, в середине первого тайма, казалась, гарантировал хозяевам безоблачные перспективы на второй игровой отрезок после перерыва, но не тут то было. Неуловимая смена настроения хозяев льда, когда новосибирцы, от командных действий свалились на индивидуальные, моментально нашла ответ от первоуральцев в виде двух пропущенных мячей. И это при том, что до сей поры «Уральский трубник» не провёл ни одной вразумительной атаки!
Второй тайм, как показали дальнейшие события, коренным образом отличался от первой половины встречи. Команды, а точнее «Сибсельмаш», перестал атаковать большими силами, сделав ставку на дальние верховые забросы. Гости тоже особо крупными силами вперёд не лезли, предпочитая ловить сибиряков на их собственных ошибках. Такая тактика принесла неплохие дивиденды «Уральскому трубнику». Медленно, но верно, уральцы раз за разом наказывали «Сибсельмаш» за неосмотрительные действия на своей половине поля. И вот уже счёт из 5-0 превратился в 5- 4… Судьба матча по-настоящему повисла на волоске. Забей уральцы, и кто знает, смогли бы таким же образом ответить сибсельмашевцы. Но забили хозяева, и это стало окончательным решением непростой задачи. Неутомимый Рауан Исалиев оформил хеттрик и помог тем самым своей команде завоевать первые три очка в наступившем сезоне. Безусловно, «Сибсельмаш» сам себе придумал головную боль в виде инфарктной концовки встречи. Но, отдавая должное «Уральскому трубнику», следует заметить - с этой командой по-другому и не бывает.


Предлагаем Вашему вниманию видеозапись послематчевой пресс-конференции с участием тренеров команд Олега ЧУБИНСКОГО и Алексея ЖЕРЕБКОВА.





Предлагаем Вашему вниманию нарезку видеофрагментов матча.





06 ноя 2018. Источник: Дмитрий ГОРОХ. Видео: Дмитрий СИДЬКО


Уважаемые болельщики!
Время начала домашних матчей "Сибсельмаша" в Чемпионате 2018-19:
18.30 - будни
13.00 - выходные дни






ХК "Сибсельмаш"
в Instagram


















Rambler's Top100 Рейтинг TopSport Ваши вопросы, замечания, пожелания - по адресу: karmanych@mail.ru
© ХК "Сибсельмаш", 2006-2017.